信息动态

在重大的岁月里且歌且行,从时光的一段行走到时光的另一端,相遇,相识,相知,

在漫长的路途上邂逅,在斑斓的世界中流连。

首页 信息动态 媒体声音

《上海科技报》A3 :第2届上海国际自然保护周上周末启动 胡歌“站台”呼吁市民积极参与

2016.11.02

  1

  第2届上海国际自然保护周启动仪式上周末举行,市民代表、上海旅游形象大使胡歌现身活动现场,讲述自己“捡垃圾”的故事,发出了“生态文明行动倡议”,呼吁社会各界及广大市民共同保护我们的地球家园,积极参与自然保护活动。

  数月前,胡歌在青藏公路捡垃圾的一组照片走红网络。胡歌在此次活动现场解释道:“其实我们不是捡垃圾,我们是在统计青藏公路的垃圾数量。在1公里范围、单侧10米的宽度内,我们捡了500多处垃圾,而且绝大部分垃圾是不可降解的。在那里,我也了解到,冰川厚度在递减,野生动物种群数量大量减少,环境的改变是人为造成的。”胡歌说,地球是人类共同的家园,我们在得到大自然馈赠的同时,也要保护我们大家共同的家园。

  上海科普教育发展基金会理事长左焕琛致辞表示,本届保护周是以“人与自然”为特定主题,集科普和教育为一体的大型公益活动。主办方希望通过全方位、广覆盖的科学普及与宣传,有效提升公众保护自然的意识,让上海国际自然保护周逐步成为广大市民感受自然、体验自然、呵护自然的重要“节日”。

  据悉,本届保护周共推出九大主题特色活动,分别为:名人讲坛、“我与自然”青少年主题活动、“我的自然百宝箱”科普场馆主题活动、“i自然”旅游体验活动、“银屏内外的自然世界”主题电影电视展映活动、“人与自然·和谐共生”主题摄影展、“绿色记忆”手机随手拍大赛、“绿动上海”市民巡骑活动和“生态城市”绿色践行。在为期8天的活动周期间,全市130个社区文化场所将免费放映国内外优秀科普大片,包括新西兰国家博物馆副馆长戴尔·贝利在内的18名演讲嘉宾将在保护周期间发表演讲。

  来源:多播网