一个使命

保存过去,见证现在,启迪未来,激发公众对自然、人、科技的兴趣;

提高博物馆公众服务的可达性和包容性。

首页 一项使命 新起点

上海天文馆喜获优秀BIM应用奖

2016.11.18

  近日,由中国勘察设计协会主办的第七届“创新杯”建筑信息模型(BIM)设计大赛颁奖典礼在北京举行。上海天文馆(上海科技馆分馆)项目从全国700多个正式参选项目中脱颖而出,荣获“文化体育类优秀BIM应用奖”。

  “创新杯”建筑信息模型(BIM)应用设计大赛每年举办一次,旨在贯彻实施《“十二五”工程勘察设计行业信息化工作指导意见》,促进实现“推进建筑信息模型(BIM)、协同工作等技术应用,降低工程投资,实现“从设计、采购、建造、投产开车和运维全过程的集成应用”方面的目标和任务。大赛分为建筑类、基础设施类、综合类三个大类及各分项。

  本届大赛共收到有效申报项目700多个。经组织专家对申报有效项目的初评、网评及终评,最终评选出获奖项目和单位。上海天文馆(上海科技馆分馆)项目喜获“文化体育类优秀BIM应用奖”。